Свято-Троицкий собор в Дивееве
 


"... Где сердцу было моему отрадно..."

 

 
 


English Version
 

 

Житие Прп. Серафима Саровского

Дивное Дивеево

Основы православия

Тематические разделы

Соприкосновение

Иконописная мастерская

"Зернышко"

Поэзия и проза

Музыка

Библиотека и Видео

Дополнительные ссылки

Карта сайта

Гостевая книга

Пожертвование

 

Церковь Прп. Серафима Саровского

 

Начало

Дорога к храму

Жизнь прихода

 


Соприкосновение

 Братия и сестры во Христе!

"Дивен Бог во Святых Своих!" Святая Земля, святые места, где подвизались угодники Божии, места явления Божественного откровения, сколько на свете уголков, где хотелось бы побывать каждому христианину! К сожалению, часто земные заботы не позволяют нам бросить все и отправиться в путь.

Нам бы очень хотелось, чтобы все, кто совершил паломничество по святым местам, могли бы поделиться своими впечатлениями, рассказать о святынях, чтобы и другие могли почувствовать эту радость соприкосновения с Богом. Для этого и создана наша страничка "Соприкосновение".


 
А вот и первые поступления на нашу страничку "Соприкосновение".

Этот материал был предоставлен нам по благословению о.Андрея, настоятеля храма св. мироносицы Марии Магдалины с.Улиткино и редактора православной газеты "Отчий Светильник". Мы очень благодарны матушке Галине за то, что она поделилась с нами своими воспоминаниями.

Святыни Черногории и Сербии.  Черногория Самолет пошел на снижение, и если бы меня спросили, как назвать страну, панорама которой открывалась под нами, я бы сказала Черногория. Серые скалы с темно - зелеными лиственными лесами сверху казались действительно черными, но это не вызывало удручающего настроения.  Продолжение.

КИПР.  Первая в мире страна, которой управлял христианин Основателем Кипрской церкви по праву можно назвать апостола Варнаву. « И один из верующих по имени Иосиф, которого апостолы звали Варнавой (это имя означает «помогающий другим»), левит, рожденный на Кипре, владеющий полем, продал его, принес деньги и отдал их апостолам». (Деян.4,36-37).  Продолжение.

Студент – епископ.  Архиепископ Макариос, первый президент республики Кипр.  Макариос (светское имя Михаил Мускос) родился в 1913 году в деревне Ано-Панайя в районе Пафоса в семье крестьянина. Среднее образование получил в монастыре Кикко, где был послушником (1926-1933) и всекипрской гимназии в Никосии. В 1938 году получил звание диакона и духовное имя Макариос.  Продолжение.


Наши новые поступления: Автор современной оперы "Серафим", Александр Рожков (отрывки из которой он также любезно позволил поместить на нашей страничке "Музыка") поделился с нами его незабываемыми воспоминаниями о посещении п.Локоть Брянской области, родового имения великого князя Михаила Александровича Романова, замученного большевиками - одного из бесчисленных святых мест России, и о тех чудесах, которым он и его спутники были живыми свиделелями.

"...я хотел бы сделать небольшой комментарий к данному рассказу:  Я простой смертный, и не могу дать объективную оценку происходившему в моем присутствии. Православные Святые (такие, например, как Святой Игнатий Брянчанинов) предупреждают, что надо с осторожностью относиться ко всем увиденным чудесам, так как не всегда они от Бога и не всегда на пользу.  Порой даже полезно пройти мимо них не заметив, так как можно неправильно трактовать увиденное, и даже впасть в прелесть..." (А.Рожков)

Там, где Небо прикоснулось к земле...  Я уже собирался отходить ко сну, когда в половине двенадцатого ночи зазвонил телефон.  Каково же было мое удивление, когда я услышал в трубке голос знакомого священника, отца Александра, с которым не виделся уже полгода.  Еще более неожиданным было его предложение поехать в некое особенное место, где, по его словам, я мог бы набраться новых творческих впечатлений.  Еще он добавил, что те, кто побывал там, из прежде посетивших Афон, считают это место не менее сильным.  Заинтригованный, я тут же дал согласие.  Продолжение.


Животворящий Крест Господень.  Первый раз о Животворящем Кресте в селе Годеново мы узнали от нашего знакомого...   Продолжение.

Дополнительно про это чудесное место и про святыню, хранящуюся там можно прочесть здесь.


Паломничество в Дивеево.  Давно собиралась написать про наше паломничество в Дивеево, но все как-то не складывалось. Завтра же День батюшки Серафима и мне наконец-то стало стыдно и я решилась...  Продолжение.

Более подробно о Дивееве можно почитать здесь.