Свято-Троицкий собор в Дивееве
 


"... Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божьего. Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святаго Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святаго Духа..."

(из беседы Прп.Серафима с Н.А.Мотовиловым)

 
 

 
English Version
 

 

Житие Прп. Серафима Саровского

Дивное Дивеево

Основы православия

Тематические разделы

Дополнительные ссылки

Карта сайта

Гостевая книга

Пожертвование

 

Церковь Прп. Серафима Саровского

 

Начало

Дорога к храму

Жизнь прихода

 



 


Расписание богослужений

Дата проведения следующей
Литургии --
Воскресенье, 28 октября
2017 г.
(15 октября 7525 года от сотворения м
iра по старому стiлю).

Начало Божественной Литургии -- 10:00.
Исповедь и Часы -- 9:30.
в восстанавливаемом здании церкви
(2627 N. East St., Lansing, MI 48906).

Каждое воскресенье, когда нет Божественной Литургии, в церкви проводятся богослужения (Обедницы).
Начало в 13:00 дня.

По субботам, как правило, с 13:30 дня в здании церкви проводятся плановые восстановительные работы и работы по уборке прилегающей территории.  Так же, по возможности, работы проводятся и среди рабочей недели с 14:00 до 17:00.  За дополнительной информацией обращайтесь по телефону или е-мэйлу.

Церковно-славянские  шрифты    

Новости прихода
16 августа 2015г.
Компания RediMix Yard Cement
пожетвовала около 5 цубических метра цемента...



Строим Храм

 


История нашего прихода

Летом 2004 года владыка Петр, епископ Кливлендский, руководящий архиерей Чикагско-Детройтской епархии, благословил открытие нового прихода Русской Православной Церкви (Заграницей) в Ингам (Ingham) county штата Мичиган.  Первая служба, молебен, была проведена иереем о.Григорием Джойсом, настоятелем храма св.Владимира в г.Декстер, шт.Мичиган.  Молебен был отслужен 1 августа 2004 года - в день 250-летия со дня рождения прп.Серафима Саровского.

Богослужения ведутся по старому (юлианскому) стилю и в соответствии с традиционным русским (иерусалимским) типиконом на двух языках -- церковно-славянском и английском.  В нашей церкви мы стараемся придерживаться православных апостольских традиций...

Только теперь, через 5 с лишним лет после основания миссии, в декабре 2009 г., мы смогли приобрести участок земли со зданием, которое мы планируем переоборудовать под церковь.

Община наша немногочисленна и растет медленно.  И главная причина тому, конечно же, та , что у нас нет своего священника, а до недавнего времени не было и места для своего храма.  И хотя теперь есть земля и здание, однако требуется проделать огромную работу по его переустройству, чтобы сделать пригодным для проведения богослужений.  Мы уже привыкли быть "сиротами Серафимовыми" и трудности, которые приходится нашей небольшой общине преодолевать, учат нас смирению, любви и бережному отношению друг ко другу.

У нас уже есть иконостас, доставшийся нам по наследству от миссии в штате Охайо, дело осталось за "малым" - превратить приобретенное здание в церковь! :-)  Строительство церкви Христовой - это действительно ОБЩЕЕ ДЕЛО.  И если у вас есть доброе желание поучаствовать в нём и потрудиться во Славу Божию, то мы, конечно же, с большой радостью примем любую вашу помощь.  И особенно мы просим ваших усердных молитв за нас и за наш молодой приход.

Слава Господу за все!

Староста миссии, иподиакон Дмитрий Горелов
10 Сентября 2010г.