Житие блж. Матронушки


Молитва Святой блаженной Матроны Московской
(
19 апреля / 2 мая)

О блаженная мати Матрона, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи.  Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице единого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.  Аминь.

 
 


 


Добро пожаловать
на страничку Сестричества блж. Матронушки
церкви прп. Серафима Саровского
 

 


 

 


На страничку прихода

Наши Новости

Церковная лавка

Стихи и проза

 


 

"Сборник, который предлагается вниманию читателей, повествует о Владимире Алексеевиче Михайлове (1939-2006) - нашем современнике, православном мирянине, чьи миссионерские труды и борьба за народную трезвость дали добрые всходы в самых разных уголках нашей Великой Руси. На этот путь когда-то благословил его приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев).

Много лет В.А.Михайлов возглавлял Санкт-Петербургский православный клуб "Бодрствование", регулярно выступал на Православном радио Санкт-Петербурга, где вел передачу "Школа трезвения", выпускал "Листки трезвости" и написал несколько книг и брошюр, за что был удостоен литературной премии имени Сергея Нилуса. За труды на благо Церкви и Родины в 2002 году он был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

Первая часть книги - "Памяти Наставника" - содержит воспоминания людей, которые лично знали В.А.Михайлова. Многим из них он помог обрести веру и избавиться от алкогольной зависимости.

Во вторую часть сборника - "Русский Гадарянин" - вошли избранные работы самого Владимира Алексеевича, в которых он рассказывает о себе, и эссе о своем родителе Андрея Владимировича Михайлова - его младшего сына.

Книга издана по благословению высокопреосвященного Никона, архиепископа Уфимского и Стерлитамакского. Подробную информацию о книге можно получить на сайте издательства http://tsardelo.ru Русская линия"

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184112 

 

 

Санкт-Петербург – Великий Новгород                                          2009