Житие блж. Матронушки


Молитва Святой блаженной Матроны Московской
(
19 апреля / 2 мая)

О блаженная мати Матрона, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи.  Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице единого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.  Аминь.

 
 


 


Добро пожаловать
на страничку Сестричества блж. Матронушки
церкви прп. Серафима Саровского
 

 


 

 


На страничку прихода

Наши Новости

Церковная лавка

Стихи

 


Д Е С С Е Р Т Ы


КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ #

1 стакан ягод промыть, отжать сок. Отжимки залить горячей водой (4 стакана), прокипятить 5-8 минут и процедить. Добавить сахар по вкусу и снова прокипятить. Развести крахмал ( для жидкого киселя на 1 стакан - чуть меньше чайной ложки крахмала; для киселя средней густоты - чайная ложка; для густого - полторы чайные ложки на стакан ) и влить его в горячий ягодный отвар. Добавить сок. Помешивая, довести до кипения.


М О Р С #

Ягоды перебрать, промыть и размять.
Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс.
В охлажденный отвар добавить ягодный сок.
Морс перелить в кувшин наполненный льдом. 


КИСЕЛЬ  ИЗ  ЯБЛОК #

500 г яблок
3/4 стакана сахара
1,5 столовые ложки крахмала

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками и проварить до мягкости в 2 стаканах воды. Откинуть на сито и протереть. Положить сахар и вскипятить, затем заварить разведенным картофельным крахмалом. 


КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ #

3-4 столовые ложки варенья развести 1 литром горячей воды и варить 5-6 минут. Затем процедить через сито, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, перемешать, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Для получения жидкого киселя: на 1 стакан жидкости - чуть меньше чайной ложки крахмала;

Для получения киселя средней густоты: на 1 стакан жидкости - чайная ложка без горки;

Для получения густого киселя: на 1 стакан жидкости - 1,5 чайные ложки или даже больше. 


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ #

Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом,смешанным с сахаром и измельченными орехами. Положить в чугунную сковороду, плеснуть на дно немного воды. Запечь в духовке до готовности. Тоже можно сделать, заполнив яблоки вареньем, смесью орехов, кураги и изюма. Сахар можно не класть. 


ВКУСНЫЕ БАТОНЫ # 

25 г дрожжей
700 мл холодной воды
2 ч.л. соли
300 мл пшеничной муки грубого помола ( можно и ржаной муки)
1200 мл пшеничной муки высшего или первого сорта
(при желании можно взять муку только высшего сорта, если нет муки грубого помола, то просто можно смолоть 100-150 мл отрубей, и примешать их к 1100 мл чистой муки

Дрожжи измельчить в крошку, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы.

Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть полиэтиленом и дать подойти при комнатной Т в течении 5 часов.

Когда тесто подойдет, поместить его на посыпанный мукой стол и еще раз хорошо вымесить. Разделить на 12 частей. Сформировать батончики длинной 10-15 см.

Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250 С. Дать батончикам подойти на теплой плите 15-20 минут.

Когда эти милашки подошли, острым ножом сделать продольные надрезы на каждом. И в духовку. Выпекать 10-12 мин в середине духовки. Снять с протвиня, дать остыть под полотенцем. 
 


РЕЦЕПТЫ С ПОСТНЫМ МАСЛОМ
 

 

ПИРОГ 'ЛУКОВНИК' 

800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто. Дайте ему подойти. Раскатайте тонко лепешки и испеките. Переложите их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запеките в духовке.
 

# - рецепты с интернет-страницы http://kuking.net


Полезные ссылки:

Великий пост
     Салаты
     Супы
     Вторые блюда
     Дессерты

Пасха:
    
Крашение яиц

     Пасха сырная
     Куличи
     Напитки

Рождество