Житие блж. Матронушки


Молитва Святой блаженной Матроны Московской
(
19 апреля / 2 мая)

О блаженная мати Матрона, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи.  Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице единого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.  Аминь.

 
 


 


Добро пожаловать
на страничку Сестричества блж. Матронушки
церкви прп. Серафима Саровского
 

 


 

 


На страничку прихода

Наши Новости

Церковная лавка

Стихи

 


В Т О Р Ы Е   Б Л Ю Д А
 

БАКЛАЖАНЫ ' ТЕЩИН ЯЗЫК ' #

Баклажаны обмыть, не чистя, нарезать кружками, быстренько обжарить с двух сторон до едва золотистого цвета. Не солить!
Нарезать кольцами репчатый лук, болгарский перец.
Сделать маринад: кипяченая вода + соль + молотый черный перец + толченый чеснок + уксус (или что-либо кислое, что Вам не противопоказано). Маринад должен быть в меру соленым, в меру перченым и в меру чесночным. На дно посуды,выбранной Вами, слоями выкладывать: баклажаны, маринад , лук, перец. Маринад должен покрывать полностью все овощи! Можно сделать один слой, можно два-три. Начните с небольшой порции, чтобы убедиться, что блюдо в Вашем вкусе.
Перед употреблением дайте настояться баклажанам хотя бы мин 30.


БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ #

Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый - 35 г, чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами. 


КУСКУС С СУШЕННОЙ КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ #

Приготовить 250 гр кускуса по инструкциям на упаковке. Добавить 1 ст л оливкового масла, 75 гр сушеной клюквы, 50 гр крупно нарезанных фисташек и 1 ч л порезанного орегано. Подавать. 

2 стакана воды, 1 - 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 - 4 гриба, без ножек, замоченных и нарезанных, 1 средняя морковь, нарезанная соломкой, 1 стакан соцветий капусты брокколи, 1 стакан китайской капусты, нарезанной по диагонали на кусочки шириной 2, 5 см, 1.5 ст. ложки белого крахмала, соевый соус
 


ОВОЩИ ПО КИТАЙСКИ #

Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в кипящую воду лук, грибы и убавить огонь до малого.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 мин на медленном огне. Затем положить в кастрюлю морковь с капустой брокколи, закрыть и оставить на огне в течение 2 - 3 мин, после чего добавить китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 мин. Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2 - 3 ст. ложках воды. Убавить пламя еще немного и вылить кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса.

Подавать овощи по - китайски вместе с лапшой или рисом. 


СПАРЖА ОТВАРНАЯ #

Спаржу очистить острым ножом, начиная с головки, стараясь ее не повредить, вымыть и связать в пучки по 10 шт. Ровно обрезать нижние концы и варить в подсоленной воде 15-20 минут на сильном огне.Чтобы спаржа не переварилась (она потеряет аромат и станет водянистой), рекомендуется пучки спаржи не класть, а ставить в кастрюлю, причем вода не должна покрывать головок.
Готовую спаржу (как только головки станут мягкими) переложить в сито, дать стечь воде и развязать пучки.На стол спаржу подают с сухарным соусом. 


МАРИНОВАННЫЕ  ШАМПИНЬОНЫ

рецепт  Александра.
1 кг.шампиньонов (желательно маленьких,
которые необходимо промыть и высушить,
полстакана подсолнечного масла
1/3 стакана 6-8% яблочного или винного
уксуса
2 чайные ложки мелкой соли
4 чайные ложки сахара
чайная ложка красного, или черного перца
мелконарезанные стебельки пучка
петрушки
4-5 зубчиков мелкопорезанного чеснока.
Все это закладывается в эмалированную
кастрюлю. Доведя все до кипения,
варить 5 минут. Потом готовому продукту
 дать остыть и, переложив в стекляную банку, поставить, как
минимум, часов на двенадцать в холодильник.
И продукт готов!


ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ТОФУ # 

200-300 г твердого тофу, 300 г грибов, 2 чашки зеленого лука, соль по вкусу.

Тофу измельчить миксером до однородной массы, грибы тушить в минимальном количестве воды до готовности, прибавить лук и соль, довести до кипения и смешать с тофу. Кипятить 1-2 мин и охладить. Hамазывать на хлеб.
Лук можно заменить на чеснок (1 зубчик), а зелень петрушки на базилик.

 

ПИТА  СО  ШПИНАТОМ  И ОЛИВКАМИ

4 небольших питты, 500 г шпината, 50 г черных оливок, 4 ст. л. кисло-сладкого кетчупа, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков или фисташек.

У шпината отрезать стебли, зелень вымыть и потушить в небольшом количестве воды на очень слабом огне, затем растереть в однородную массу. Остудить, добавить нарезанные на 4 части оливки, из которых предварительно удалены косточки. Питту намазать сверху кетчупом, сверху положить пюре из шпината с оливками, затем изюм и орехи.


# - рецепты с интернет-страницы http://kuking.net


Полезные ссылки:

Великий пост
     Салаты
     Супы
     Вторые блюда
     Дессерты

Пасха:
    
Крашение яиц

     Пасха сырная
     Куличи

Рождество